19 декабря - Научно-практическая конференция «Теоретическая и прикладная физика»

23.12.2013

От ученика - к личности. От школы учёбы - к школе саморазвития.
Учащиеся школы-пансиона Malta Crown - участники конференции по научно-прикладной физикеВ четверг, 19 декабря, в нашей школе прошло интереснейшее мероприятие, которое, как мы надеемся, станет традиционным школьным мероприятием - Открытая школьная научно-практическая конференция «Теоретическая и прикладная физика». Участниками конференции стали учащиеся 11 классов. К этой конференции заранее готовятся все – учащиеся выбирают тему, готовят опыты, подбирают интересные факты, учитель физики консультирует, всячески помогает и мотивирует, признанные знатоки физики, такие как Иракли Алавидзе (ученик 10А класса) и учителя остальных предметов – поддерживают и тоже консультируют по мере возможностей. В этом году у нас было 7 докладчиков.

 

 

 

 

 

Что можно сказать о программе?  Наши выпускники не ограничились уже изученными разделами физики. Квантовая и волновая физика, радиоволны, радиоактивность – заманчиво звучащие разделы будущего нашли свое отражение в их докладах.
Анастасия Фаттахова в своей презентации об электрическом токе рассказала массу интересных фактов  о применении тока в различных сферах жизнедеятельности человека.
Антон Коваленко заинтересовал всех способами передачи и приема электромагнитных волн различных диапазонов.
Мельникова Полина рассказала о строении человеческого глаза как оптической системы в ряду других систем, таких как фотоаппарат, телескоп и микроскоп.

Выступление на научно-прикладной конференции по физикеВыступление на научно-прикладной конференции по физикеВыступление на научно-прикладной конференции по физикеВыступление на научно-прикладной конференции по физике

Выступление на научно-прикладной конференции по физикеВыступление на научно-прикладной конференции по физикеВыступление на научно-прикладной конференции по физикеВыступление на научно-прикладной конференции по физике


Анна Кожевникова рассказала в своей презентации о теории фотоэффекта, истории его открытия и применении в современных приборах.
Гамзаева Саида заинтересовала атомная и ядерная физика, в своей работе он рассмотрел различные модели атомов, теорию радиоактивности и рассказал, из каких материалов изготавливают различные средства защиты от радиоактивного излучения.
Воронина Дана заинтересовалась проблематикой ядерного оружия и глобальной безопасности, в связи с его распространением. Рассказала о различных типах ядерных и термоядерных бомб, а так же о необходимости ввести запрет не только на распространение, но и на испытания оружия массового поражения, так как это грозит всему человечеству.
Хотя для некоторых учеников это был первый опыт такого вида учебной деятельности, все ребята очень ответственно подошли к своей работе и достойно защитили свои проекты.

Мы гордимся нашими учениками!
Огромное спасибо всем! Да здравствует ФИЗИКА!