Официальный сайт Российской школы-пансиона «Malta Crown» на Мальте

30 января - отчет кружка "Научно-исследовательская лаборатория"

30.01.2014

"Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию; но достаточно одного эксперимента, чтобы ее опровергнуть».
                                Альберт Эйнштейн.

    После зимних каникул продолжается работа  школьного кружка «Научно-исследовательская лаборатория».

    В эту работу вовлечены и дети, которые еще не проходят такие сложные, но очень интересные науки как физика и химия.  Это Глеб Змановский (3 класс), Василий Кололеев и  Мацияускас Данила (5 класс), Показеев Андрей (6 класс).

   Целью данных занятий является повышение заинтересованности учащихся и вовлечение их в поисковую работу. При этом они приобретают навыки и умения, которые им очень пригодятся в дальнейшем. Наконец, это просто очень интересно узнать, как устроен мир!

   Но мы реши начать с не столь глобальных и основополагающих вопросов. В нашем кружке мы с ребятами находим ответы на вопросы «Почему?», «Как?», «Зачем?» и многие другие. Мы не рассматриваем сложные формулы и не производим длинных расчетов с доказательствами (по крайней мере, пока). Зато  проводим много понятных и наглядных опытов,  которые поясняем  в простой доступной  форме. 

   На этот раз ребят заинтересовал вопрос, почему некоторые жидкости не смешиваются и какие интересные и красивые опыты можно провести, чтобы проиллюстрировать это. Фото-отчет о занятиях кружка смотрите на нашем сайте!
 Опыты по смешиванию жидкостейОпыты по смешиванию жидкостей

Опыты по смешиванию жидкостейОпыты по смешиванию жидкостейОпыты по смешиванию жидкостей

Опыты по смешиванию жидкостейОпыты по смешиванию жидкостейОпыты по смешиванию жидкостей