7 февраля - Научно-практическая конференция "Удивительное рядом"

10.02.2014

Научно-практическая конференция «Удивительное рядом»

    7 февраля в рамках предметной недели естественных наук в школе прошла научно-практическая конференция «Удивительное рядом». Подготовка к конференции шла с начала учебного года. Докладчики работали над интересующими их темами как на уроках химии и биологии, так и во внеурочное время в сопровождении учителя химии и биологи Тристана Максима Гавриловича.
Программа конференции была очень интересной и разнообразной.
Коваленко Антон выбрал очень актуальную тему «Биологически активные добавки». Мы узнали от Антона о самых различных добавках: консервантах, эмульгаторах, усилителях вкуса, а так же об их пользе и вреде для здоровья человека. Но, самое главное, его исследования показали, какие подукты  с прилавков магазинов ни в коем случае нельзя использовать в рационе, предлагаемлом школьной столовой. Работа Антона рекомендована к участию в Международной научно-практической конференции, которая уже в феврале будет проходить в Русском Ценре на Мальте.

Научно-практическая конференция в школе-пансионе Malta CrownНаучно-практическая конференция в школе-пансионе Malta CrownНаучно-практическая конференция в школе-пансионе Malta CrownНаучно-практическая конференция в школе-пансионе Malta Crown
     Не менее интересную тему представил Саид Гамзаев. Саид увлекается спортом, в частности бодибилдингом. Поэтому к исследованию он выбрал тему, связанную со спортивным питанием. Докладчик рассказал массу интересных фактов об использовании протеинов в питании спортсменов. Продемонстрировал наглядно различные добавки и даже позволил продегустировать некоторые из них. В качестве исследования Саид подобрал систему спортивного питания для себя лично, учитывая пи этом физиологические особенности своего организма, рекомендации спортивных врачей, еженедельные индивидуальные спортивные  нагрузки. Работа Саида так же рекомендована к участию Международной научно-практической конференции.
    Фаттахова Анастасия обработала материал по теме «Спиртные напитки и воздействие их на организм человека». В работе Настя опиралась на статистические источники из сети Интернет. Материал был представлен в форме яркой реферативной работы с мощной мультимедийной поддержкой. Мы обязательно будем использовать материалы этого выступления на классных часах в средней и старшей школе.


Научно-практическая конференция в школе-пансионе Malta CrownНаучно-практическая конференция в школе-пансионе Malta CrownНаучно-практическая конференция в школе-пансионе Malta CrownНаучно-практическая конференция в школе-пансионе Malta Crown

    Мельникова Полина выбрала к изучению и представлению тему, связанную с работой ее родителей «Нефть и газ». Упор в работе делался не только на процесс производства и переработки этих ископаемых, но и  на важную политико-экономическую значимость этих продуктов для нашей страны.
    Кожевникова Анна представила реферативную работу о способах добычи алмазов, об основных месторождениях их в мире. Ну и, конечно же, мы узнали из материалов Анны все о самых драгоценных камнях – бриллиантах. Аня рассказала нам, как из обычного простого карандаша можно в домаших условиях  получить бриллиант (каждый покидал площадку конференции с мыслью непременно сделать это), хотя практически этого еще никто сделать не смог.
    С пагубным влиянием наркотических веществ на организм человека нас познакомила Дана Воронина. Дана фактически подготовила «настольную книгу» для молодежи о последствиях употребления этих веществ используя фактический материал. К большому сожалению, ей довелось увидеть эти стремительные изменения у своих бывших друзей и знакомых, которых затянула эта пагубная зависимость. Дана призвала всю аудиторию конференции оставаться равнодушными к соблазнам действия наркотиков.
  Завершила работу конференции Сохач Мария  темой «Витамины, авитаминоз, гипервитаминоз».  Целью данной работы явилось изучение влияния витаминов на состояние здоровья человека. Марии удалось создать мультимедийный буклет «Витамины и их значение», а так же дать рекомендации по витаминному столу школьной столовой.
    Конференция прошла на высоком уровне, она открыла ребят, проявляющих интерес к научно-исследовательской деятельности, заинтересовала учащихся школы в новой форме проявления своего творчества.