Официальный сайт российской школы-пансиона на Мальте Malta Crown

IV Ассамблея российских соотечественников на Мальте (КСАРС)

18.04.2019

14 апреля 2019 г. состоялась IV открытой Ассамблее российских соотечественников на Мальте. Ассамблея проходила в Палаццо Сапиенти в Валлетте, построенном в 1582 году, где сейчас находится Русский Великий Приорат Мальтийского ордена на Мальте.

В IV Ассамблее российских соотечественников на Мальте приняли участие Посол России на Мальте В.А.Малыгин, директор Российского центра науки и культуры в Республике Мальта А.М. Муравьев, члены КСАРС. Собравшиеся обсудили итоги работы Координационного совета Ассамблеи (КСАРС), а также выбрали нового Председателя правления КСАРС в лице Директора школы-пансиона Malta Crown Натальи Александровны Камиллери.


В качестве волонтеров организации IV Ассамблея российских соотечественников на Мальте (КСАРС) принимали участие учащиеся школы-пансиона Malta Crown Бормотов Артём, Ермолаева Мария и Бесаева Арина вместе о своим преподавателем обществознания и истории Тарасовой С.В. Ребята регистрировали участников Ассамблеи,а также имели возможность вспомнить историю взаимоотношений России и Ордена, связанного с именем последнего 72 Великого Магистра Ордена, российского императора Павла первого.



За годы своего существования КСАРС накопил значительной опыт по организации работы над целым рядом значимых общественно-культурных мероприятий. В их число входит ежегодное празднование Масленицы, новогодние детские праздники, а также памятные акции по случаю Дня Победы, включая шествие «Бессмертный полк» и акция «Георгиевская лента».

Школа-пансион Malta Crown всегда принимает активное участие во всех мероприятиях КСАРС, сохраняя духовную связь с Россией и традиционные культурные ценности.