Официальный сайт Российской школы-пансиона Malta Crown на Мальте 
Russian Boarding School Malta Crown on Malta official site

IV Ассамблея российских соотечественников на Мальте (КСАРС)

18.04.2019

14 апреля 2019 г. состоялась IV открытой Ассамблее российских соотечественников на Мальте. Ассамблея проходила в Палаццо Сапиенти в Валлетте, построенном в 1582 году, где сейчас находится Русский Великий Приорат Мальтийского ордена на Мальте.

В IV Ассамблее российских соотечественников на Мальте приняли участие Посол России на Мальте В.А.Малыгин, директор Российского центра науки и культуры в Республике Мальта А.М. Муравьев, члены КСАРС. Собравшиеся обсудили итоги работы Координационного совета Ассамблеи (КСАРС), а также выбрали нового Председателя правления КСАРС в лице Директора школы-пансиона Malta Crown Натальи Александровны Камиллери.


В качестве волонтеров организации IV Ассамблея российских соотечественников на Мальте (КСАРС) принимали участие учащиеся школы-пансиона Malta Crown Бормотов Артём, Ермолаева Мария и Бесаева Арина вместе о своим преподавателем обществознания и истории Тарасовой С.В. Ребята регистрировали участников Ассамблеи,а также имели возможность вспомнить историю взаимоотношений России и Ордена, связанного с именем последнего 72 Великого Магистра Ордена, российского императора Павла первого.



За годы своего существования КСАРС накопил значительной опыт по организации работы над целым рядом значимых общественно-культурных мероприятий. В их число входит ежегодное празднование Масленицы, новогодние детские праздники, а также памятные акции по случаю Дня Победы, включая шествие «Бессмертный полк» и акция «Георгиевская лента».

Школа-пансион Malta Crown всегда принимает активное участие во всех мероприятиях КСАРС, сохраняя духовную связь с Россией и традиционные культурные ценности.