Официальный сайт Российской школы-пансиона Malta Crown на Мальте 
Russian Boarding School Malta Crown on Malta official site

МАСЛЕНИЦА 2021

15.03.2021

По традиции в школе-пансионе Malta Crown ежегодно проводится один из самых любимых школьных праздников “Широкая Масленица».

И если в прошлые годы ученики школы-пансиона принимали участие в организации общемальтийского праздника «Широкая Масленица», то в этом году праздник прошел в «карантинном», «домашнем» формате строго на территории школы. Но от этого менее весло не стало!

И в этот раз были веселые конкурсы, песни и пляски, и даже настоящая ярмарка, на которой ребята могли приобрести много нужных и вкусных вещей. Только для того, чтобы что-то купить, сначала нужно было заработать местную валюту – «крауны», пройдя веселый масленичный квест.

Праздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 году

Для этого ребята поделились на мини-команды по 3 человека. Почему мини-команды? Да потому что даже вовремя праздники соблюдались все карантинные нормы!

Все команды должны были заранее выполнить задания.

1 задание: Выбрать название команды, капитана и девиз.

2 задание: Подготовиться к творческому конкурсу придумать и сделать видео поздравление, плакат, стихотворение собственного сочинения на тему Масленица.

Все задания были выполнены быстро и очень весело!

Вот какие озорные названия команд у ребят получились: «Непоседы», «Веснянки», «Ксилофон», «Сладкоежки», «Разгуляй», «Гаврики», «Сгущёнка», «Капитошки», «Скоморохи», «Блинчики»!

Команда "Непоседы" подарила школе яркое прекрасное солнышко, а также замечательный рисунок!

Команда "Гаврики" предоставили стихотворение собственного сочинения, и все красиво оформили для поздравления!

Праздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 году

Стихотворением собственного сочинения поделилась с нами команда "Сгущёнки" и она так же поздравляет всех с праздником!

Это Праздник к нам идёт

Слышно радость, поздравления

Хорошо, что дождь не льёт

 

В школе нашей Класс ребята

Педагоги-тоже Класс

С Масленицей необъятной

Поздравляем все мы вас

 

Зиму с вами мы проводим

Встретим мы весну скорей

Хороводы мы поводим

Станет всем вокруг теплей

И команда "Веснянки" проявила творческий подход к домашнему заданию своим плакатом - "Чучело Масляничное гори, Крауны нам приноси".

А потом начался масленичный квест!

Праздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 году

Одна из локаций называлась "Народные забавы". Там ребята учились заплетать косы необычным способом, а также доставать яйца для блинчиков. Ребята замечательно справились с заданием и получили по 10 краунов каждый

Следующая локация называлась "Запечатли". Тут ребята придумывали самые необычные фотографии с народным реквизитом. На этой локации все девочки Юля и Маша из команды " Веснянки " заработали аж по 15 краунов каждая! Вот это да! Что делает масленица с нами!

В музыкальном зале на локации "Разгуляй, танцуй, зажигай!" звучали различные народные композиции, и ребята вспоминали как нужно правильно танцевать!

Праздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 году

Арина Бесаева, Настя Гагосова и Малик Золаев, а точнее "Капитошки" были в восторге от этого задания! Арина получила 20 краунов!

Нам повезло и на масляничные гуляния у нас была прекрасная погода! Поэтому и шашлыки мы делали с удовольствием! Между прочим, Никита Калинин из команды " Гаврики" очень ждал этого конкурса, чтобы насладиться вкуснятиной! И вместе со своей командой в лице Дуни и Димы очень преуспел в этом!

Тем более, что на этой локации всем заправляла наша Елена Леонидовна! Она, оказывается не только учит математике, но и как жарить шашлык правильно. Всех угостила и крауны дала заработать!

На следующей локации всех встречала Виолетта Валерьевна и предлагала показать одну из масляничных пословиц с помощью пантомимы.

Задание сложное, но интересное! Вот и команда "Разгуляй!" - Андрей, Егор и Антон –импровизировали, и сами были под впечатлением от своей актёрской игры!

Праздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 году

Ну какая масленица да без блинов: с маком, с шоколадом, пышных, маленьких да больших! Каждому удалось вкусить (в прямом смысле этого слова) атмосферу праздника, потому что Вероника Николаевна с радостью всех встречала, обучала и блинами угощала! И, конечно, крауны раздавала!

Праздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 году

Кулачный бой существовал на Руси с глубокой древности. Бои проводились обычно с Масленицы до Троицы, реже с Коляды до Петрова дня. Вот и наш Вадим Петрович обучал этому мастерству всех желающих! Главное в бою – не грубая сила, а ум и ловкость! Даже девочкам - Юле и Маше понравилась эта локация!

Не обошелся наш праздничный квест без шуток-прибауток и загадок, а также воспоминаний и историй, связанных с Масленицей. Татьяна Васильевна рассказывала о традициях и загадки ребятам давала!

Праздник Масленицы в 2021 годуПраздник Масленицы в 2021 году

А потом началась настоящая ярмарка! Раскупилась, да закрылась, но все довольны были своими приобретениями!

Долго потом ребята обсуждали что, да как.

В прошлом году мы участвовали в большом мероприятии Масленица- с массовыми гуляниями. А в этот раз праздновали в школе в узком кругу. Какой вариант больше нравится и почему? Какое самое приятное впечатление от праздника? Кто тебя приятно удивил и почему? Сложно ли было зарабатывать крауны и что бы хотелось приобрести на них?

На Масленице задания для команд давали наши педагоги и воспитатели. И все они работали, как одна большая команда! Учителя были так заняты созданием атмосферы праздника Масленицы, что забыли запечатлеть себя. Поэтому покажем вам всего несколько фотографий и перечислим всех, кто пришёл в это воскресенье в школу, чтобы сделать этот праздник возможным!!!

Масленица 2021Масленица 2021Масленица 2021

Масленица 2021

☀️ Ольга Владимировна

В команде "Непоседы" капитаном была воспитатель младшеклассников Ольга Владимировна. 

"Я, как капитан команды малышей «Непоседы», хочу отметить прекрасную организацию мероприятия и слаженную работу педагогов. Такие мероприятия помогают сплотить детей, дают им возможность проявить себя, обнаружить таланты, как это произошло с Севой, например. Он с удовольствием пел и танцевал! Вероника и Сева работали командой, рисовали плакат на тему Масленицы, дружно выполняли задания, так как несмотря на возраст младших школьников не хотели проиграть другим командам, они хотели заработать не меньше краунов чем другие команды. Ну, и, конечно, волнующее слово «ярмарка».... Она их привлекала своей неизвестностью, что же находится внутри пакетов! Всё это, несомненно, останется в памяти детей благодаря школе «Мальта Краун».

☀️ Юлия Антоновна

Руководитель локации "Разгуляй! Танцуй! Удивляй!". Ребятам давалось задание станцевать под определённую музыку и замереть, когда музыка останавливалась.

"Дети, которые пришли, делали все с удовольствием и с энтузиазмом.

Меня приятно удивили команда "Капитошки", у них была слаженная работа под руководством солиста - Арины Бесаевой. И ещё мне понравилась команда "Веснянки" - у них была очень слаженная работа, как у настоящего профессионального коллектива. Приятно платить «крауны» за хорошую работу".

☀️ Елена Алексеевна

Руководитель станции "Спой частушки для души!". На этой локации была задача выбрать частушки и различные стили музыки, под которую дети должны были спеть частушку. Задача была спеть весело, задорно и попадать в такт музыки.

Елене Алексеевне понравилось мероприятие, так как всем было весело. Все команды демонстрировали сплоченность и интерес, поэтому она с удовольствием награждала учеников «краунами». Больше всего ее порадовал процесс награждения и радостные глаза детей. По мнению Елены Алексеевны, в этом году Масленица была проведена в более домашнем формате, и благодаря этому ученики раскрылись с разных сторон.

☀️ Елена Леонидовна

Руководитель станции "Весна пришла. Тепло принесла".

На ее станции ребятам удавалось самостоятельно приготовить шашлык и, конечно, его отведать! Для многих ребят было неожиданно и приятно увидеть именно этого педагога на этой станции.

☀️ Татьяна Васильевна

Руководитель станции "А ну-ка! Угадай!"

Тут ребята успевали отдохнуть от физических активностей. Их задача была ответить на различные загадки на тему Масленица.

☀️ Вадим Петрович

Руководитель станции "В здоровом теле здоровый дух!".

Здесь ребята обучались состязательно-игровой традиции - "Кулачной бой". Конечно, Вадим Петрович внимательно следил за тем, чтобы все было по правилам. Многие ребята положительно восприняли эту масляничную традицию.

☀️ Юлия Викторовна

Руководитель станции "Запечатли!"

Эта локация получилась самой красочной. Именно со станции Юлии Викторовны мы получили самое большее количество фотографий. Командам предлагался реквизит и русская-народная одежда на выбор. И они уже самостоятельно придумывали, как же запечатлеть себя так, чтобы их фотографии были самыми необычными и неординарными!

☀️ Виктория Олеговна

Руководитель станции "Народные забавы"

Благодаря Виктории Олеговне наш школьный кабинет превратился в "Забавный". Так его называли участники квеста после прохождения заданий. А задания были необычными! Первая забава- заплести длинные косы нашей Весне, тем самым мы приглашаем ее к нам на Мальту! А второе задание, это достать яйца для наших блинчиков! Между прочим, это задание многие вспоминали на интервью.

☀️ Вероника Николаевна

Руководитель станции "Первый блин не комом"

Станция - лакомка! Тут ребята и блинчики жарили с маком и с шоколадом, и узнавали различные секреты теста для различных блинов. И, конечно, наслаждались самостоятельно пожаренными блинами!

☀️ Виолетта Валерьевна

Руководитель станции "Пословицы да поговорки"

На этой станции ребятам предлагалась пословица на Масляничную тему . Их задача была сделать и заснять действо без единого слова, а также интересно смонтировать видео. Ребята накладывали музыку и различные картинки. Виолетта Валерьевна помогали ребятам импровизировать и подсказала, как лучше сделать их видеоролики креативнее!

☀️ Ольга Александровна

На Масляничном гулянии Ольга Александровна была фото и видео корреспондентом!

Она была на всех локациях, подбадривала всех участников праздника!  Подпевала песни, которые доносились со всех локаций! Танцевала вместе с ребятами на заданиях! И именно благодаря ей вы можете в этом чате видеть так много красивых, необычных фотографий и видео с широкой Масленицы в Мальта Краун!

Масленица 2021Масленица 2021

Масленица наша завершилась Ярмаркой, на которой ребята покупали за заработанные «крауны» различные вкусности, чаи, канцелярию!

А на следующий день было чаепитие с ребятами, которые выполнили домашнее творческое задание и приняли участие в Квесте "Широкая Масленица в Мальта Краун"! Хотим выразить огромную благодарность каждому участнику нашей Широкой Масленицы! Готовьтесь к следующему году! И до встречи на других мероприятиях школы Мальта Краун!