Официальный сайт Российской школы-пансиона Malta Crown на Мальте 
Russian Boarding School Malta Crown on Malta official site

Началась подготовка к новому 2020-2021 учебному году!

13.08.2020 Несмотря на сложную ситуацию в мире, связанную с продолжающейся пандемией COVID 19, школа-пансион Malta Crown продолжает активную подготовку к началу  2020-2021 учебного года.
И нужно отметить, что вынужденное изменение формата обучения в связи с пандемией показало, как важно сохранить живой процесс обучения, когда учитель и ученик могут смотреть друг другу в глаза без помощи гаджетов и Интернета. 
Опыт организации учебного процесса в период карантина, который был наработан школьным коллективом Malta Crown, доказывает, что обучение на базе пансиона является в настоящее время самой безопасной формой обучения, поскольку именно при этой форме обучения минимизируется количество контактов с посторонним людьми - возможными носителями инфекции. И самое главное - это то, что не прерывается реальное общение ученика и учителя!
Для обеспечения безопасности процесса обучения и проживания в пансионе не только закупаются все необходимые средства, но и утверждаются наиболее эффективные мероприятия по дезинфекции жилых и учебных помещений, составляются оптимальные для данной ситуации графики посещения столовой, проветривания помещений, термометрии учащихся.
Утвержден новый календарный план на 2020-2021 учебный год.
Календарный учебный график  на 2020\2021 учебный год

Часть учеников Malta Crown уже оформили студенческое резидентство для обучения в новом учебном году на Мальте, а некоторые учащиеся получили приглашения на подачу биометрических данных в департамент, и их документы находятся в стадии оформления.
Для тех учащихся, которые в данный момент находятся на территории РФ, для влета на Мальту необходимо оформить национальную визу типа D, которую в соответствии с Приложением  II Совета ЕС, Рекомендацией 2020/912 имеют право получить  «граждане третьих стран, путешествующие с целью обучения» (пункт Х).
В связи с мерами по нераспространению коронавируса COVID 19, предпринятыми Правительством Республики Мальта, порядок получения национальной визы типа D усложнился. 
Администрация школы-пансиона получила разъяснения по поводу порядка подачи документов на визу и алгоритм обращения в визовый центр.
С этой информацией Вы можете подробнее ознакомиться на официальной странице fb Посольства Республики Мальта в Москве.