Общешкольная ассамблея и выборы в Лигу лидеров

04.10.2018 4 октября в школе "Malta Crown" состоялась Общешкольная Ассамблея, посвящённая развитию демократических основ школы и выборам в орган школьного самоуправления - Лигу Лидеров.

 Накануне Участники проектных групп путем процедуры тайного голосования выбрали Лидера своей группы. Так, Лидером проектной группы Economics, Business and Law , занимающейся проектами в области юриспруденции, экономики и бизнеса, в результате двух туров голосования была выбрана Павлова Настя, успешно осваивающая курс деловой игры "Бизнес-Корпорация".

Лидером группы English for Success - Вотинцев Михаил, который участвует в долгосрочном проекте участия школы в Международной олимпиаде по английскому языку British English Olympics ( ВЕО). Лидером проектной группы журналистов стала Назарова Настя, Лидером группы Sciences - Павлова Настя, Лайкова Татьяна была выбрана Лидером проектной группы Art, Design and Crafts. 


Для испытания лидерских качеств ребят была проведена разминка, посвященная теоретическим знаниям в области демократии. Необходимо было дать трактовку понятий демократия, ассамблея, разделить все формы правления по Аристотелю на правильные и неправильные, объяснить почему Аристотель считал демократию неправильной формой правления. В ответах на вопросы особенно отличились Павлова Катя и Вотинцев Михаил. 

           Далее группы в оригинальной театрализованной форме представили Презентации своей проектной деятельности, которая с этого года является частью их учебной деятельности и объединяет разновозрастных ребят не по классам, а по их интересам. Группа журналистов показала свои навыки в проведении пресс- конференции, взяв интервью... у Бабы Яги, роль которой блистательно исполнил Михаил Вотинцев. 

     Группа охотников за научными знаниями показали опыты с водой, звуком, электромагнитной индукцией, с огнем. Повелителем огня были Щетинин Даня и Грачев Влад, повелителями воды были Захарова Даша и Коломыцев Ярослав, звуковым повелителем был Гришин Антон, повелителем воздушных шариков Невгодовский Арсений.


        Группа юристов-экономистов выбрала провела презентацию в виде передачи канала РБК, где начинающие бизнесмены Павлова Анастасия и Ткачев Тимофей рассказали об удачных стратегиях развития их компаний, которые позволили им выйти в зону прибыли, а юристы, приглашенные на передачу, Бесаева Арина и Гагосова Настя, усомнились в легальности полученных высоких доходов и задавали бизнесменам вопросы об оффшорных счетах компаний и операциях по обратному выкупу акций. Бормотов Артем, сыгравший роль приглашенного на передачу эксперта Минэкономразвития, выполняющий проект по БРИКС, рассказал бизнесменам о перспективах этой организации и почему сейчас выгодно вкладывать инвестиции именно в эту группу стран. 

       Лига креативности, возглавляемая Татьяной Лайковой, представила свой проект в виде телевизионного ролика, где каждый член группы рассказал о том как сделать каждый день в школе ярким и незабываемым. И, наконец, группа "англичан" Reader пригласила всех в Великобританию на Международную олимпиаду по английскому языку, в которой команда школы успешно выступила в прошлом году.
        Все Лидеры проектных групп с успехом справились с поставленными перед ними на Ассамблее задачами, показав неординарность мышления, организаторские способности и желание сделать жизнь в школе яркой, запоминающейся страницей в жизни каждого ученика!