Официальный сайт Российской школы-пансиона Malta Crown на Мальте 
Russian Boarding School Malta Crown on Malta official site

В рамках проекта "Русские аристократы на Мальте"

12.03.2020

В рамках проекта "Русские аристократы на Мальте" ученики школы-пансиона Malta Crown посетили город Слиму, чтобы посмотреть военные казармы и укрепления Tigna Barraks.

В апреле 1919 года в резиденции Сан-Антон останавливалась вдовствующая императрица Мария Федоровна, мать Николая II, вместе с дочерью Ксенией Александровной. Они прибыли на Мальту из Крыма на английском линкоре Мальборо.

Вместе с ними прибыли аристократические семьи России, среди которых была семья Феликса Юсупова, вышедшего в историю как убийца Распутина. Ребята получили задание: внимательно рассмотреть фотографию 1919 года, на которой изображены российские аристократы, включая Феликса Юсупова, на фоне военных казарм Tigna Barraks, куда поселили русских изгнанников английские колониальные власти.

С удивлением, ребята обнаружили, что знаменитый торговый комплекс Tigna Point - это и есть часть военных казарм и военных укреплений. Ребята нашли то место, где предположительно, была сделана фотография 1919 года с Феликсом Юсуповым в центре и сфотографировались там же. Следующим пунктом проекта станет иезуитский колледж Святого Игнасия в Слиме, куда русских беженцев разместили после военных казарм.

Русские аристократы на МальтеРусские аристократы на МальтеРусские аристократы на Мальте

Русские аристократы на МальтеРусские аристократы на МальтеРусские аристократы на Мальте