Сергей Александрович Луговой

Повар
Сергей Александрович Луговой, возраст 35 лет.
Лозунг нашего повара - "Кулинария - это моя жизнь! Создаю я сердцем , а воспроизвожу руками!"
Сергей начал свою карьеру в 23 года в Эстонии. Сначала Сергей был помощником повара, через полгода перешёл на позицию повара в одном из ресторанов Эстонии. Благодаря достигнутым успехам через 8 месяцев был принял участие в открытии ресторана в Швейцарии, город Лугано, куда получил приглашение продолжить свою карьеру на позиции пекаря.
Спустя 6 месяцев стал старшим поваром холодного цеха, где отвечал, за приготовление хлебобулочных изделий, десертов и руководство работой поваров холодного цеха. И уже через полгода ресторан получил звезду Мишлен!
Затем Сергея пригласили в Норвегию, где он возглавил горячий цех в самом лучшем ресторане города Кристьянсанд. А еще через полгода получил предложение поработать на позиции су-шеф в итальянском городе Комо.




Получив опыт Сергей вернулся в Эстонию, где успешно работал в самом дорогом ресторане Francesco Sibio на позицию су-шеф.
3 года Сергей работал под руководством итальянского шеф-повара Франческо (состоит в коллегии шеф-поваров Италии и является одним из учеников легендарного Пола Бакюза).
Ресторан принимал гостей самого высокого уровня. Среди них были Премьер-министр Германии, Президент Эстонии, известные российские политические деятели,звезды эстрады.




Благодаря наработанному колоссальному опыту, в том числе и опыту постановки меню, Сергей решился открыть в пригороде Таллинна успешное предприятие под названием Ventus и параллельно продолжал участвовать в различных конкурсах: конкурсе на лучшего повара Эстонии (где занял призовое место), международном конкурсе шеф-поваров в России (где прошёл в финал и занял второе место).
С 2022 года Сергей Александрович успешно работает по своей любимой специальности в школе-пансионе Malta Crown.